Un escándalo es un escándalo : cuando lo que queda en el camino es el honor. - Kepplinger, Hans Mathias (Buenos Aires AR: Konrad-Adenauer-Stiftung)
Cuestiona si el honor (el derecho a merecer respeto social) es un fenómeno propio de una determinada época y específico de una cierta sociedad o se trata de una constante antropológica y es el ataque al honor una agresión a los propios fundamentos de la existencia social de una persona.
Keywords: SOCIEDAD; MORAL; VALORES SOCIALES; HONOR