Keynes : el Treatise on Money y la transición hacia la teoría general y el principio de la demanda efectiva. - Cordero Peña, José Antonio; Laverde Molina, Bernal; Solano Navarro, Mario Geovanny (San José CR: UCR)
Busca formalizar el modelo utilizado por Keynes en su Treatise on Money y se explora su vinculación con aportes anteriores a Wicksell. Se verifica que le principios de la demanda efectiva, había sido esbozado ya con bastante claridad en el Treatise. Muestra por medio de un modelo formal, que la principal diferencia entre el Treatise y la Teoría General surge de las rigideces que se introducen en esta última.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MODELOS ECONOMICOS; TEORIA KEYNESIANA