Cambios de la desigualdad de ingreso laboral en Costa Rica, 1976-1999 : medidas y causas. - Gondling, T.H.
Analiza la evolución reciente de la distribución del ingreso laboral en Costa Rica, buscando identificar sus causas explicativas. Aplica una técnica de descomposición de la desigualdad desarrollada por Fields que identifica el aporte de los diferentes componentes asociados con las características personales y de los puestos de trabajo.