Moderno de gobierno local en Costa Rica : un modelo híbrido. - Pallavicini, Violeta
Trata el tema de la descentralización territorial en Costa Rica. Explica los distintos tipos de descentralización y analiza los modelos de sistemas de gobierno local que se pueden desarrollar. Presenta un recuento del proceso de fortalecimiento de los gobiernos locales en Costa Rica y las características híbridas que presentan las municipalidades costarricenses.