La teoría de la necesidad como referente de la política social. - Gago Guerrero, Pedro Francisco
Parte de la premisa de que la sociedad de consumo implica la existencia del Bienestar Social y de la Política Social, para justificar la necesidad de apoyar en progreso económico basado en el mercado. Señala que no existe alternativa para que los beneficios de la civilización, incluidos los valores fundamentales, lleguen a un número cada vez mayor de personas.