La transformación del estado de derecho bajo el impacto de la estrategia de globalización. - Hinkelammert, Franz J. (San José CR: DEI)
Analiza el conflicto en curso por la estrategia de globalización y el aplastamiento de los derechos humanos por el estado de derecho y por la democracia. Según indica, nos encontramos ante el pleno desarrollo de un nuevo totalitarismo. El estado de derecho se transforma, integrando la dictadura de seguridad nacional, la cual tiene en su centro la tortura y la desaparición de personas.
Keywords: HINKELAMMERT, FRANZ; GLOBALIZACION; ESTADO DE DERECHO; DICTADURA; SEGURIDAD CIUDADANA; DEMOCRACIA