Fortalezas coloniales de La Habana. - Guerra Vilaboy, Sergio; Neira Franco, Juan Andrés (Caracas VE: El silencio)
Trata acerca de las primeras fortificaciones construidas en La Habana durante el período colonial, con el objetivo de resguardar tan valioso territorio, de los piratas, corsarios y las flotas de las potencias rivales, pues en ese tiempo la Habana funcionaba como escala entre el nuevo continente y España.
Keywords: CUBA; ARQUITECTURA MILITAR; FORTIFICACIONES