Modos de vida rural en la Región Atlántica de Costa Rica. - Alfaro Monge, Rodrigo
Aborda el tema del funcionamiento de las instituciones políticos-administrativas sevillanas tras el 18 de julio de 1939. Examina los cambios institucionales acaecidos tras la ocupación de Sevilla por las fuerzas dirigidas por Quiepo. Estudia las mediadas adoptadas por las autoridades para la rápida solución de problemas locales y sus resultados prácticos.