Los regímenes militares en América Latina, ¨problemática coyuntural?. Notas para una discusión sobre la hegemonía burguesa. - Zemelman, Hugo
Hace referencia a lo que representa al interior de la historia de la dominación burguesa el surgimiento del militarismo en América Latina. Trata de determinar si el fenómeno es una mera expresión coyuntural de la historia política, o se vincula a procesos más profundos y, por lo mismo, más perdurables.