Sectores obrero y desarrollo en Chile : algunas hipótesis de trabajo. - Gurrieri, Adolfo (Instituto Latinoamericano de Planificación Económica y Social, 1967)
Estudio de las organizaciones sindicales chilenas, con el fin de determinar cuáles son las consecuencias que sus "modos de expresión" tienen sobre le proceso de desarrollo económico.