La organización sindical del sector afuerino. - Gitahy C., Leda (Fondo de Educación y Extensión Sindical, 1971)
Trata de determinar las causas de la baja sindicalización de los afuerinos (grupos de campesinos que ocasional o temporalmente trabaja en los predios agrícolas) y propone algunas soluciones al respecto.