Culturas protohistóricas del norte de Chile. - Hidalgo L., Jorge; Teitelboim, Volodia (Santiago CL: Editorial Universitaria, 1972)
Reconstruye a través del testimonio de los cronistas, la existencia histórica de algunos grupos indígenas en los períodos colonial y republicano en Chile.
Intervenciones de Luis Corvalán y Volodia Teitelboim en la Sesión Plenaria del Comité Central del Partido Comunista de Chile, los días 20 y 21 de diciembre de 1963.
Keywords: CHILE; HISTORICA COLONIAL; INDIGENAS; CULTURA