Seguridad social, informalidad y exlusión. (Un estudio de caso de los trabajadores y trabajadoras informales de las calles de San José, 2004) - Cole Leitón, Ronald (R. Cole, 2005)
Trata de determinar las condiciones por las cuales una parte del Sector Informal Urbano (SIU) queda excluido de la seguridad social institucional. Plantea la necesidad de formular un modelo para el diseño de políticas, estrategias y acciones que reconozcan las singularidades y aptitudes para el desarrollo del SIU.