Tratado de Libre Comercio Centroamérica, Estados Unidos y República Dominicana. - Avila Gamboa, Marielena (M. Avila, 2005)
Informe de práctica dirigida llevada a cabo en el Área Económica del Departamento de Servicios Técnicos de la Asamblea Legislativa. Aborda temas como las relaciones económicas que tiene Costa Rica con sus principales socios comerciales y sus compromisos multilaterales y bilaterales, la experiencia mexicana dentro del TLCAN, las principales disposiciones establecidas en el Tratado de Libre Comercio entre Estados Unidos, Centroamérica y República Dominicana y el impacto del TLC en el sector agropecuario costarricense, considerando los principales productos de exportación y los productos que se denominan sensibles.