El neomalthusianismo doctrina del neoimperialismo : y análisis de las causas del subdesarrollo. - Consuegra, José; Romero Obando, Rodman; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Bogotá CO: Ediciones Desarrollo Indoamericano, 1969)
Analiza la incidencia del crecimiento demográfico en el crecimiento económico, prestando atención a la argumentación neomaltusiana de "explosión demográfica" relativa, como fuerza impulsora de los cambios estructurales e institucionales.
Lic. en la Enseñanza de los Estudios Sociales
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOGRAFIA; POBLACION; ECONOMIA; CRECIMIENTO ECONOMICO; CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO; NEOMALTHUSIANISMO; IMPERIALISMO; SUBDESARROLLO