Pesticidas, pericos y sindicatos en la industria bananera costarricense, 1938-1962. - Marquart, Steve (Heredia CR: EUNA)
Presenta un estudio sobre la situación que vivieron los trabajadores de las bananeras costarricenses por los usos de los plaguicidas y el efecto de estos en la salud de las personas, así como la organización de los mismos en los sindicatos para reclamar por los tratos que recibían.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; UNITED FRUIT COMPANY; BANANOS; PLAGUICIDAS; TRABAJADORES; SINDICATOS