La volatidad acentúa la vulnerabilidad. - González, Jorge Iván
Muestra que en los años noventa la volatilidad financiera desestabilizó el sector real de la economía en América Latina. Señala que la conjunción de ambas formas de volatilidad, la financiera y la real, ha acentuado la vulnerabilidad de las personas más debiles. Examina las dos "V" propuestas por Salama desde tres perspectivas: la naturaleza errática de los flujos de capitales y de la producción, la relación entre la volatilidad y el deterioro de la calidad de vida, y la histéresis de la pobreza.