Adiós Carandriu. Ensayo sobre crítica, reglas y orden social. - Gadea, Carlos A. (Monterrey MX: UANL)
Aborda la discusión sobre la disciplina, la sociedad del control y la supuesta connotación de alguna forma de crítica social al orden legitimado por la dinámica de la modernidad. Analiza al respecto el filme Carandiru, del director Héctor Babenco, en el cual se delinean algunas características que actualmente adquiere la regla social y el cambio de perspectivas en las sociabilidades que pasan a actuar, aparentemente, a partir de una transición de una sociedad disciplinada hacia una de control.
Keywords: CINE; SOCIEDAD; MODERNIDAD; CONTROL SOCIAL