Ateísmo y descreimiento en la ciudad de San Jose [Costa Rica] a inicios del siglo XX. Una aproximación preliminar. - Molina Jiménez, Iván
Analiza en qué medida el ateísmo y el descreimiento se habían extendido en la ciudad de San José a inicios del siglo XX entre distintas categorías ocupacionales. Señala que este fenómeno es considerado en el marco de la expansión de alfabetización popular de los esfuerzos de intelectuales liberales radicales por seculizar la enseñanza, proceso fuertemente combatido por la Iglesia Católica.