Modernidad y cultura en los estudios organizacionales. Tres modelos analíticos. - Montaño Hirose, Luis (México MX: UAM)
Estudia la relación entre modernidad y tradición, proponiendo tres modelos generales basados en Comte, Weber y Durkheim. Analiza sus influencias en importantes teóricos de la organización, Taylor, Mayo y Merton. Plantea tres visiones de la cultura en la organización y examina la pertinencia teórica y práctica de cada una de ellas.
Keywords: TEORIA SOCIAL; MODERNIDAD; TRADICION; ORGANIZACION; COMTE, AUGUSTO; WEBER, MAX; DURKHEIM, EMILIO