Crisis del café y el desarrollo regional. - Aguilar Zambrano, Luis Ignacio
Describe y analiza la situación de precios internacionales del café y su impacto en el sector cafetero colombiano. Plantea que con la forma tradicional de producción, el café ha dejado de ser rentable y propone una nueva forma de entender el papel de sector cafetero en el desarrollo económico. Señala la importancia de la reorganización del sector cafetero en Colombia y centra su atención en la estructura de la propiedad y en la dotación de factores para que los productores sean más competitivos en el mercado internacional.