Los tesoros de los mapas : la cartografía como fuente histórica [de la antigüedad a la época colombina]. - Porro Gutiérrez, Jesús María
Plantea la conveniencia de utilizar el mapa como fuente de interpretación histórica. Expone algunas ideas fundamentales para señalar la relación del hombre con su medio geográfico y su capacidad de análisis y comprensión de esa realidad, siguiendo tres planos que implicaron otros tantos niveles de ideología, conocimiento y desarrollo cultural: la Antigüedad, la Edad Media y la Época Colombina.