La era del caucho en el Amazonas [1870-1920] : modelos de explotación y relaciones sociales de producción. - Ullán de la Rosa, Francisco Javier (Madrid ES: Museo de América)
Señala y analiza los diferentes modelos de explotación del caucho que se establecieron en la región del Amazonas, así como las relaciones sociales de producción a las que se dieron lugar.
Keywords: AMERICA DEL SUR; BRASIL; HISTORIA ECONOMICA; AMAZONAS ( ); CAUCHO (OCDE)