EE.UU. militariza América Latina para imponer su dominación de imperio colonial. - García, Marcelo
Describe como el imperialismo estadounidense pretende apropiarse de los mercados económicos y los recursos naturales del continente americano mediante la implementación de planes económicos y de dominación marcial de los conflictos, emplazamiento de bases militares y la realización de ejercicios conjuntos entre las fuerzas armadas de distintos países.