Los debates actuales en la sociología de la alimentación. - Díaz Méndez, Cecilia (Córdoba ES: Consejo Superior de Investigaciones Científicas)
Trata acerca del debate sobre los efectos de la modernidad en la alimentación, desde las Ciencias Sociales. Señala que para unos las tendencias muestran una ruptura en los comportamientos alimentarios y una pérdida de los referentes normativos sobre lo que es una buena alimentación; para otros la desestructuración alimentaria no es tan evidente, pues siguen presentes las normas sociales de los grupos de referencia que ayudan a tomar decisiones de consumo alimentario ajustadas a la norma dietética.
Keywords: SOCIOLOGIA; ALIMENTACION; ALIMENTOS; SEGURIDAD ALIMENTARIA; CONSUMO DE ALIMENTOS; MODERNIDAD