La modernidad alimentaria. Entre la sobreabundancia y la inseguridad. - Contreras Hernández, Jesús
Argumenta que el presente del consumo alimentario en los países más industrializados parece caracterizarse por una importante paradoja: por una parte, existe una oferta pletórica de alimentos que permite unas enormes posibilidades de opción; por otra parte, sin embargo, aparentemente, la preocupación de los ciudadanos sobre los alimentos que consumen es mayor que nunca y es del todo recurrente la pregunta sobre qué podemos comer sin miedo.