La Patagonia en la clasificación del hombre : el desencantamiento de los "patagones" y su aporte a la historia de la Antropología. - Navarro Floria, Pedro; Universidad Nacional (Costa Rica); Auditorio Clodomiro Picado Twight; Rectoría; Auditorio Clodomiro Picado Twight; Encuentro de Poetas Latinoamericanos Heredia 23 de Marzo de 1994; Rectoría; Universidad Nacional (Costa Rica) (Madrid ES: Universida Complutense de Madrid)
Análisis de los textos científicos del naturalista francés Alcide d` Orbigny, cuyo núcleo consistió en la caracterización de los "indios libres" y en la fundamentación de esa situación en caracteres supuestamente naturales.
Duración: (sin especificar).
CR
Keywords: ARGENTINA; PATAGONIA; ANTROPOLOGIA; INDIGENAS; ORBIGNY, ALCIDE D`