La naturaleza herida : iniciativas para recuperar la tierra. - Berger, John J. (Buenos Aires AR: Grupo Editor Latinoamericano, 1991)
Relata algunas experiencias exitosas de persona y grupos organizados que han llevado la lucha por el ambientalismo más allá de la conservación. Expone casos como el de Michael Corbett que construyó una comunidad solar que conserva los recursos naturales; el de Fred Ulishney quien transformó tierras baldías a raíz de la explotación minera en oasis verdes.
Keywords: MEDIO AMBIENTE; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; PROTECCION DE LA NATURALEZA; AMBIENTALISMO