Filosofía moderna en el Caribe hispano. - Rojas Osorio, Carlos, 1946- (Universidad de Puerto Rico, 1997)
Trata acerca de la filosofía utilitarista y positivista en el Caribe de habla hispana. Estudia el pensamiento de filósofos como Andrés Bello, Ezequiel Rojas, Justo Arosemena, José Cecilio del Valle, José de la Luz y Caballero, Enrique José Varona, José Martí, Rafael Villavicencio, Luis Razzetti, José Maria Samper, Mauro Fernández y Ricardo Jiménez.