Los cien nombres de América : eso que descubrió colón. - Rojas Mix, Miguel (Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1997)
Reflexiona dentro de la problemática de las identidades de los latinoamericanos, a partir de la discusión sobre los muchos nombres que se le han asignado a América.