Los Dioses del Caribe abandonan el Museo. - Pulido Ritter, Luis; Universidad Nacional (Costa Rica) (Panamá PA : Editorial EFUNA, 1997)
Trata acerca de cómo y por qué los escritores y los cuentistas sociales, especialmente en el período indigenista y mulista, se acercaron al vudú y las santerías caribeñas. Estudia cuáles intereses estuvieron de por medio y bajo que impulso de civilización respondieron sus estudios.
Keywords: CARIBE; LITERATURA; INDIGENAS; INDIGENISMO; SANTERIA; VUDÚ