Evolución histórica del carnaval andino de negros y blancos de San Juan del Pasto [1926-1988]. - Muñoz, Lydia Inés (Centro de Trabajo de Cultura Popular de Nariño, 1991)
Realiza un estudio de la historia del Carnaval Andino que se celebra en San Juan de Pasto (Colombia) los días 4,5 y 6 de enero de cada año.