Identidades, nacionalidad y frontera en el Mercosur. - Betrisey Nadali, Débora (México MX: UAM)
Examina desde un enfoque de etnografía de las fronteras, el proceso político y simbólico del Mercosur. Analiza los principales tópicos sobre los que se sustentan los discursos de representantes del campo político que operan en la ciudad de Posadas (Argentina), localidad fronteriza con la ciudad de Encarnación (Paraguay), en relación con los trabajadores paraguayos que cruzan la frontera internacional y sobre el proceso de integración regional.
Keywords: AMERICA DEL SUR; ARGENTINA; PARAGUAY; MERCOSUR; IDENTIDAD NACIONAL; LÍMITES; INTEGRACION REGIONAL; ETNOGRAFIA; NACIONALIDAD