Sociedade e cultura : comparacao e cofronto - Flamarion Cardoso, Ciro
Procura esclarecer los contenidos y las relaciones entre dos conceptos: "cultura" y "sociedad". Hoy en día esas dos nociones compiten entre, sí en razón de que, en distintos momentos del siglo XX, cada una de ellas fue tomada como una visión unificada de la realidad humana. El autor trata de establecer las condiciones en que se pueden utilizar ambos conceptos.