Sobre la comprensión social del tiempo en la actualidad : una reflexión desde Norbert Elias. - Trujano Ruiz, María Magdalena (México MX: UAM)
Retoma la propuesta de análisis de Norbert Elias sobre las diferentes concepciones del tiempo a través de la historia y vincularlas con las configuraciones y umbrales epistemológicos que tipifican las formas de producción y validación del conocimiento, propias de diferentes etapas históricas, propuestas por Foucault en la Arqueología del Saber. Profundiza en el estudio de este tema a lo largo de las sociedades premodernas, las modernas o modernas tradicionales, y lo que se ha denominado siglo XXI.
Keywords: TEORIA SOCIAL; MODERNIDAD; FOUCAULT, MICHEL, -- 1926-1984; ELIAS, NORBERT