Juegos de estrategia y consecuencias inintencionadas : un modelo con resultados perversos de la crisis de la minería de Cartagena-La Unión. - Linares Martínez, Francisco (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona)
Representa una aproximación al conflicto relativo a la continuidad de la actividad minera en la comarca de Cartagena-La Unión, que impulsó, en 1988, a la Sociedad Minera y Metalúrgica de Peñarroya a abandonar el distrito minero después de varias décadas de actividad. Da cuenta de las vicisitudes de la actividad minera a lo largo de la década de 1980, para llegar a estudiar los sucesos críticos del año 1998. Pretende demostrar cómo la propia estructura del conflicto impedía su resolución.
Keywords: ESPAÑA; MINERÍA; MINAS; NEGOCIACIONES; CONFLICTOS; TEORIA DE JUEGOS; SOLUCION DE CONFLICTOS