El avance de la globalización neoliberal : una comparación de tres campañas de movimientos populares en Centroamérica. - Almeida, Paul; Walker, Erica (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Analiza la conyuntura particular de movilizaciones populares ocurridas en Centro América posteriores a la incorporación de las Políticas de Ajuste Estructural en los casos particulares de Costa Rica, Guatemala y Nicaragua en el proceso de ajuste de las políticas neoliberales y el impacto que ha tenido la participación social durante este proceso.
Keywords: AMERICA CENTRAL; COSTA RICA; GUATEMALA; NICARAGUA; MOVIMIENTOS SOCIALES; AJUSTE ESTRUCTURAL; NEOLIBERALISMO; RESISTENCIA POPULAR; COSTA RICA