Políticas de interpretación, validación y legitimación de la atención a la pobreza en el régimen de bienestar social costarricens : sobre el discurso del IMAS (1994-2002) - López-Ruiz, Mauricio (San José CR: FLACSO; UNA; Universidad de El Salvador)
Analiza el abordaje de la construcción de las políticas sociales dirigidas a la atención contra la pobreza, en el caso particular costarricense y del Instituto Mixto de Ayuda Social en la elaboración de políticas públicas en lo que se ha sido definido como políticas para la "lucha contra la pobreza". El texto es desarrollado a partir de un análisis sociológico de las políticas sociales abordadas por la institución anteriormente señalada.
Keywords: COSTA RICA; POBREZA; IMAS; POLÍTICA PÚBLICA; SOCIOLOGIA