The liberal character of ethological governance. - White, Melanie (London GB: Routledge)
Devela los intereses geoestratégicos que condujeron a la invasión de Irak. Señala que dentro de un contexto de acentuada rivalidad inter-estatal, las doctrinas de "guerra preventiva" y "cambio de régimen" se inscriben como parte del sentido fundamental hacía la cual está orientada la cruzada antiterrorista decretada por la administración Bush: para actuar preventivamente contra el ascenso de retadores hegemónicos en Europa y Asia.
Keywords: LIBERTAD; LIBERALISMO; GOBIERNO; MILL, JOHN STUART