Identidad nacional chilena e identidad étnico-nacional mapuche : un juego de espejos en conflicto. - Waldman Mitnick, Gilda
Analiza el movimiento indígena de los mapuches en Chile. Señala que dicho movimiento es importante no sólo por su visibilidad en el espacio público chileno, sino también porque durante los últimos años se han gestado en su interior, demandas de tipo "nacional mapuche" que ponen en crisis su identidad chilena y plantean un nuevo tipo de relación con el Estado y la sociedad.