Tradición, historia y cultura. - Pupo Pupo, Rigoberto
Analiza desde las aportaciones de José Martí, la importancia de la tradición en la sociedad y en sus diversas expresiones culturales. Entrelaza a la cultura con el concepto de tradición, al tiempo que lo liga a la formación de la identidad de los individuos. Parte del análisis del concepto tradición, de su historia y de la teoría que lo respalda, con el fin de desentrañar la importancia de la estructura y las funciones que desempeña a tradición dentro de un marco temporal.