El significado del Siglo XX : la gran transición. - Boulding, Kenneth, 1910- (UTEHA, 1966)
Señala los motivos que han originado las postcivilización, el constante aumento del poder de la ciencia y de la actividad científica, la red mundial de comunicaciones y la gran eficiencia de las sociedades industriales. Demuestra cómo a pesar de que los recursos técnicos del hombre son ahora más inmensos, éste no ha resuelto sus conflictos sociales. Señala que aspectos como la guerra, el exceso de población y el uso desmedido de los recursos agotables tienen que ser superados en nuestra época si es que ha de realizarse "la gran transición".