Gramsci y el bloque histórico. - Portelli, Hughes; Pizarro, Roberto (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1978)
Propone demostrar que los aspectos principales del pensamiento político gramsciano se articulan en torno al concepto clave de "bloque histórico" y proporciona una introducción a la lectura de los Cuadernos de la cárcel.
Keywords: PENSAMIENTO POLITICO; LENINISMO; SOCIEDAD CIVIL; GRAMSCI, ANTONIO