Ideologías de la burguesía industrial en sociedades dependientes : Argentina y Brasil. - Cardoso, Fernando Henrique, 1931- (Siglo Veintiuno Editores, 1976)
Expone una concepción general del tipo de relación entre ideologías y estructuras. Caracteriza en el plan estructural, formas determinadas de relación entre las clases y las alianzas políticas posibles en distintas situaciones de dependencia. Valoriza el concepto de sociedades industriales dependientes.