Historia y memoria : cuando las sociedades se re-encuentran con su pasado. Algunas consideraciones sobre el caso mexicano. - Waldman M., Gilda (México MX: UNAM)
Destaca la centralidad que ocupa la memoria en las sociedades contemporáneas, también analiza como y porque algunas sociedades europeas y latinoamericanas se han re-encontrado con su pasado deteniéndose en el caso mexicano, en particular con respecto a las dificultades para re-construir la memoria de los movimiento políticos en la década de los sesenta y setenta.
Keywords: AMERICA LATINA; HISTORIA; MEMORIA; SOCIEDAD