El Movimiento Revolucionario de 1932 El salvador - Carreras, Flor Eugenia; Frente Democrático Revolucionario; Alvarez Mónica; Vazquez Guillermo; Zalazar Oscar; Frente Morarazánico de Liberación Nacional (San José CR: FDR- FMLN)
Aborda los antecedentes históricos del movimiento revolucionario salvadoreño de 1932. Destaca aspectos como la insurrección campesina de 1833, la desigualdad social causada por el monocultivo y los intereses geopolíticos de Estados Unidos. Hace referencia a la dinastía Meléndez-Quiñónez y el surgimiento de las organizaciones sindicales. Analiza brevemente la situación económica y política después del levantamiento del 22 de enero de 1932.
Keywords: EL SALVADOR; REVOLUCION; MOVIMIENTOS CAMPESINOS; MOVIMIENTOS POPULARES