El 27 de noviembreen el diario de Valdés Doínguez - Dupotey Fideaux, Hiran; Uhlig, Chistian; Centro de Información Científica y Técnica; Universidad de La Habana (Cuba) (La Habana CU: Universidad de la Habana; Centro de Informacion Científica Técnica, 1971)
Resalta la labor realizada por el representante estudiantil cubano, Fermín Valdés Domínguez, ante los sucesos del 27 de noviembre de 1871, cuando un grupo de estudiantes cubanos fueron fusilados y otros ordenados a presidio y cárcel.
Keywords: CUBA; REVOLUCION; ESTUDIANTES; MOVIMIENTOS ESTUDIANTILES