Iglesia y momento actual costarricense. Carta Pastoral del Episcopado Costarricense sobre la situación del país y la campaña electoral - Arrieta Villalobos, Román (Coferencia Episcopal Costarricense, 1981)
Aborda la situación económica, social, familiar, educativa y moral de Costa Rica a principios de la década de 1980. Reflexiona acerca del desarrollo de la campaña electoral de 1982.