El desarrollo económico y el nuevo carácter del Estado : Nicaragua 1950-1967 - Talavera Salinas, José León; Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio. Oficina Sectorial de Planificación Industrial (Tegucigalpa HN: s.e, 1978)
Analiza las características que asume el estado nicaragüense a partir de 1950. Trata de detectar los movimientos que se producen al interior de la formación económico social nicaragüense, con el fin de validar la afirmación de que de 1950 a 1967, la dictadura militar, como la forma de estado que asume el sistema capitalista en Nicaragua se encontraría en una fase de consolidación.
Ponencia presentada en el III Congreso de Sociología Centroamericano en la Ciudad de Tegucigalpa, Honduras del 24 al 29 de abril de 1978.
Keywords: NICARAGUA; ESTADO; DICTADURA; DESARROLLO ECONOMICO; CAPITALISMO