El malestar de la globalización. - Stiglitz, Joseph E. (Madrid ES: Santillana Ediciones Generales, 2004)
Desarrolla la fuerte reacción contra la globalización, especialmente en sus efectos devastadores que puede tener sobre los países más pobres. Critica las políticas ideológicas y las desigualdades del sistema comercial mundial y plantea la idea de que la globalización puede ser una fuerza benéfica para el enriquecimiento de todos, especialmente los países más pobres. Enfatiza en la necesidad de que los gobiernos adopten políticas que orienten el crecimiento de modo equitativo y que reflejen un sentimiento básico de decencia y justicia social.
Keywords: GLOBALIZACION; ECONOMIA INTERNACIONAL; CAMBIO SOCIAL; PAISES EN DESARROLLO; NUEVO ORDEN ECONÓMICO INTERNACIONAL; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESIGUALDAD SOCIAL